Как изменится питание в отелях Турции в 2020 году
Как изменится питание в отелях Турции в 2020 году — в начале 2020 года в Турции вступят в силу поправки к пищевому кодексу, регулирующему общепит.
С начала 2020 года в Турции вступают в силу поправки к пищевому кодексу, регулирующие правила оказания услуг общественного питания в различных местах, таких как отели, рестораны и кафе.
Основное положение этих поправок заключается в том, что изготовитель питания обязан предоставлять исчерпывающую информацию о составе продуктов и их пищевых свойствах. По новым правилам на упаковке массой более чем 100 гр. обязательно нужно указать состав, а также наличие элементов, вызывающих аллергию или непереносимость продукта, страну происхождения, инструкцию по употреблению.
Вся информация должна указываться не только на упаковке, но также в меню кафе и ресторанов, в том числе находящихся на территории курортов. Информация об аллергенах, алкоголе или продуктах, не являющихся халяльными, должна быть на стендах, бейджах, рекламных брошюрах и на других носителях. Для тех, кто не будет соблюдать новые правила, предусмотрены серьезные штрафы.
Многие турецкие отели уже готовы к нововведению, поскольку и раньше предупреждали о содержании аллергенов в пищевых продуктах, а также о халяльности того или иного блюда. Кроме этого, при многих отелях функционируют специальные рестораны для людей с особыми запросами по питанию.
В целом, новые правила не вызовут каких-либо трудностей у отельеров, потому что до открытия сезона еще есть время, чтобы адаптироваться к новым правилам.
Читайте также: