Саудовская Аравия прекратила выдачу виз казахстанцам

Саудовская Аравия прекратила выдачу виз казахстанцам — королевство временно прекратило выдачу электронных виз для граждан Казахстана.

МИД Королевства Саудовской Аравии сообщил, что временно прекращает выдачу электронных виз для граждан некоторых стран, включая Республику Казахстан. Эта мера была предпринята, чтобы воспрепятствовать проникновению коронавируса в страну. Также прекращена выдача гражданам следующих стран: КНР, Италия, Южная Корея, Япония, Малайзия, Сингапур.

Что необычно в этом отказе, так это то, что в этих странах были зарегистрированы многочисленные случаи коронавируса, в отличие от Казахстана, где не было зарегистрировано ни одного случая инфицирования. Также ни одного случая заражения не было и в самом Королевстве.

Электронные туристические визы Саудовская Аравия начала выдавать в конце 2019 года, они стали доступны для граждан около сорока государств мира.

Совсем недавно власти закрыли доступ для иностранных паломников, следующих в хадж в священные для мусульман города — Мекка и Медина.

Ссылки по теме:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x