Турция просит туристов есть в меру
Турция просит туристов есть в меру — Турецкая Республика запускает проект по сокращению пищевых отходов, ежедневно выбрасываемых на свалку.
Проект, запущенный в Турции, называется «Оранжевый флаг» — это проект по сокращению пищевых отходов, частью этого проекта станут также и туристы, прибывающие на курорты страны. Всех гостей, размещающихся по системе «All inclusive», попросят брать для себя еды ровно столько, сколько они смогут съесть. Пока по проекту идет только информационная работа — всех гостей всего лишь информируют.
«Оранжевый флаг» будет запускаться в 250 отелях Турции, планируется, что пищевые отходы сократятся в туристических регионах страны в течение 5 лет примерно на 70%.
инициатива носит добровольный характер и пока не подразумевает штраф при несоблюдении мер, принятых для сокращения пищевых отходов. Все примкнувшие к проекту курорты и объекты размещения обязаны вести учет и анализ расхода продуктов, чтобы избежать большого объема пищевых отходов, информировать об инициативе гостей, а также обучать обслуживающий персонал. Во всех отелях «оранжевого флага» будут размещаться специальные информационные стенды о важности рационального отбора питания на шведском столе.